Система ConProLink «Перекрутка»
Система ConPro Handtmann была усовершенствована введением функции «Перекрутка». С использованием коэкструзионной головки создается оболочка, затем набиваемая масса порционируется в оболочку и с помощью вытеснителя сужается и перекручивается. Затем продукт разделяется на отдельные порции и затем продукты обрабатываются в горизонтальном положении.
Преимущества
- Непрерывный процесс производства колбасных изделий для перекрученных продуктов с концами красивой формы и закрытыми концами.
- Репродуцируемый процесс в отношении производительности порционирования, точности веса, постоянства заданной длины и внешнего вида продукта.
- Возможна разнообразная дальнейшая обработка, например, в варочных и коптильных установках. Пример: ConProTherm
- Постоянно высокая выработка продукции.
- Значительная экономия затрат на оболочки (особенно в сравнении с применением натуральной кишечной оболочки).
- Не требуется снятие и устранение колбасной оболочки (в сравнении с искусственными оболочками).
- Превосходно заполненные продукты отличного качества.
- Быстрая очистка.
- Надежность процессов.
- Высокая степень автоматизации с превосходным рационализирующим эффектом.
Опции
- Варка/копчение.
- Распределение по группам и укладка.
Технические характеристики
- Производительность порционирования: до 300 порций в мин.
- Диапазон калибров: 10 - 28 мм
- Разделение по выбору: начиная с 1-ой порции