Шприц-волчок GD 93-3
Важное преимущество производства с техникой измельчения и набивки с использованием приставки-волчка заключается в привлекательном внешнем виде продуктов и оптимизации традиционных производственных процессов. Техника измельчения и набивки с использованием приставки-волчка Handtmann означает: высокое качество продукции в результате щадящей переработки продуктов, эксплуатационная гибкость за счет многосторонних возможностей применения, опции автоматизации благодаря соединению в комплексные производственные линии.
Для получения первоклассного вида продукта наиболее важными факторами являются сокращение механической обработки и очень аккуратное резание. При применении вакуумного шприца VF 600 Handtmann и приставки-волчка GD 93-3 или GD 93-6 в одной технологической операции производится измельчение до желаемой зернистости и одновременное порционирование. Это снижает нагрузку при резании и позволяет сократить этапы процесса. Дополнительно имеется сепарирующее устройство с гибким автоматическим управлением GD 93-35 для твердых частиц, обеспечивающее неизменно высокое качество продукта.
Технологические преимущества
- Более крупный предварительно обработанный материал для набивки удаляется лучше, чем компактно раскуттерованные фарши для сырокопченых колбасных изделий. Это оказывает положительное воздействие на стабильность цвета, раскрытие вкусовых ощущений и уменьшение пористости среза, а также на созревание
- Независимое регулирование скорости подачи и резания обеспечивают гибкую переналадку крупности резания мяса
- При таком щадящем методе резания продукт нагревается очень мало.
- Эффективное удаление воздуха вакуумным шприцом, вследствие этого лишь незначительное содержание остаточного воздуха в продукте
- Отсутствие турбулентности продукта при переработке в зоне решетки. В результате создается четкий, несмазанный рисунок на срезе.
- Разнообразные опции оснащения деталей режущего комплекта гарантируют оптимальную согласованность с индивидуальным продуктом.
Экономические преимущества
- Оптимизация процессов: применение технологии измельчения и набивки с использованием приставки-волчка сокращает операции на этапе предварительного измельчения и позволяет работать с энергосбережением
- Интеграция техники измельчения и набивки с использованием приставки-волчка в компактные производственные линии позволяет использовать профессиональные опции автоматизации.
- Дополнительные возможности применения открываются за счет присоединения к AL-системе с функциями перекрутки и навешивания или при использовании опций клипсования
- В комбинации с такими приставками, как формующие устройства для фрикаделек, бургеров, чевапчичи или подобных продуктов, оптимизируется изготовление современных трендовых продуктов.
Технические характеристики
- Для переработки сырокопченых и вареных колбасных изделий, а также мясного фарша
- Решетки диаметром 130 мм
- Зернистость от 1,5 мм до 8 мм
- Возможны варианты режущих комплектов из 3 и 5 частей
- Опционально с автоматическим сепаратором твердых частиц