Шприц-волчок GD 93-3

Важное преимущество производства с техникой измельчения и набивки с использованием приставки-волчка заключается в привлекательном внешнем виде продуктов и оптимизации традиционных производственных процессов. Техника измельчения и набивки с использованием приставки-волчка Handtmann означает: высокое качество продукции в результате щадящей переработки продуктов, эксплуатационная гибкость за счет многосторонних возможностей применения, опции автоматизации благодаря соединению в комплексные производственные линии.

Для получения первоклассного вида продукта наиболее важными факторами являются сокращение механической обработки и очень аккуратное резание. При применении вакуумного шприца VF 600 Handtmann и приставки-волчка GD 93-3 или GD 93-6 в одной технологической операции производится измельчение до желаемой зернистости и одновременное порционирование. Это снижает нагрузку при резании и позволяет сократить этапы процесса. Дополнительно имеется сепарирующее устройство с гибким автоматическим управлением GD 93-35 для твердых частиц, обеспечивающее неизменно высокое качество продукта.

Технологические преимущества

  • Более крупный предварительно обработанный материал для набивки удаляется лучше, чем компактно раскуттерованные фарши для сырокопченых колбасных изделий. Это оказывает положительное воздействие на стабильность цвета, раскрытие вкусовых ощущений и уменьшение пористости среза, а также на созревание
  • Независимое регулирование скорости подачи и резания обеспечивают гибкую переналадку крупности резания мяса
  • При таком щадящем методе резания продукт нагревается очень мало.
  • Эффективное удаление воздуха вакуумным шприцом, вследствие этого лишь незначительное содержание остаточного воздуха в продукте
  • Отсутствие турбулентности продукта при переработке в зоне решетки. В результате создается четкий, несмазанный рисунок на срезе.
  • Разнообразные опции оснащения деталей режущего комплекта гарантируют оптимальную согласованность с индивидуальным продуктом.

Экономические преимущества

  • Оптимизация процессов: применение технологии измельчения и набивки с использованием приставки-волчка сокращает операции на этапе предварительного измельчения и позволяет работать с энергосбережением
  • Интеграция техники измельчения и набивки с использованием приставки-волчка в компактные производственные линии позволяет использовать профессиональные опции автоматизации.
  • Дополнительные возможности применения открываются за счет присоединения к AL-системе с функциями перекрутки и навешивания или при использовании опций клипсования
  • В комбинации с такими приставками, как формующие устройства для фрикаделек, бургеров, чевапчичи или подобных продуктов, оптимизируется изготовление современных трендовых продуктов.

Технические характеристики

  • Для переработки сырокопченых и вареных колбасных изделий, а также мясного фарша
  • Решетки диаметром 130 мм
  • Зернистость от 1,5 мм до 8 мм
  • Возможны варианты режущих комплектов из 3 и 5 частей
  • Опционально с автоматическим сепаратором твердых частиц